9 jul 2006

Italia Campeón del Mundo

El conjunto italiano venció en la noche de Berlín a Francia por penales 5 a 3 y consiguió su cuarta Copa. El partido había finalizado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, luego vino el suplementario pero no se supieron sacar ventajas. Los goles los habían anotado Zidane de penal a los 5 minutos de comenzado el encuentro y había empatado con un cabezazo Materazzi.
Cuando se jugaba el segundo tiempo suplementario y cuando el 10 francés era figura, nos sorprendió con un cabezazó a Materazzi que obligó al árbitro Elizondo a expulsarlo. De esa forma se despedía un grande del fútbol.
La lotería de los penales jugó en favor de Italia que ahora saborea un nuevo título, su cuarto de la historia, su cuarto en seis finales.