20 sept 2004

Fútbol Argentino

Resumen de la Jornada

Por la 6° Fecha del Torneo Apertura de Argentina, River Plate quedó como único lider del campeonatoal igualar 1-1 con Estudiantes de La Plata.
El equipo de Astrada, abrió el marcador a los 34 minutos por intermedio del centrocampista Gabriel Pereyra, quien minutos antes había reemplazado por lesión al volante internacional Luis González.
Cuando el encuentro se moría, faltando cuatro minutos para el final un cabezazo del defensor Juan Krupoviesa le permitió a Estudiantes igualar el encuentro en un tanto.

En el clásico de la jornada, Boca Juniors cayó 2-1 en su visita a Independiente en Avellaneda y de esta forma se ubica segundo a una unidad del conjunto millonario. Los goles los conviertieron Cardozo a los 26 minutos del primer tiempo para el conjunto de Brindisi e Insúa conviertió a los 46 y 66 minutos los dos goles para el conjunto ganador ( el último de penal ). El encuentro sufrió cuatro expulsiones, Diego Cagna y Raúl Cascini por el lado de Boca, mientras que Jairo Castillo y Sebastián Carrizo por Independiente.

Posiciones:

1) River 14, 2) Boca 13, 3) Vélez 13, 4) Estudiantes 12, 5) Newell's 11, 6) Independiente 10, 7) Lanús 9, 8) Arsenal 9, 9) Racing 9, 10) San Lorenzo 8, 11) Gimnasia 8, 12) Banfield 7, 13) Colón 7, 14) Almagro 7, 15) Quilmes 7, 16) Central 5, 17) Instituto 4, 18) Huracán(TA) 3, 19) Argentinos 3, 20) Olimpo 1

Curiosidades

Daniel Bilos: El volante de Banfield sigue haciendo goles de cabeza. Anotó su 14º gol en Primera, de los cuales 8 fueron de cabeza y 6 de jugada.

Emanuel Villa: El delantero lo tiene alquilado a San Lorenzo. De los 21 goles que lleva anotados, 4 fueron al Ciclón: dos en Huracán, uno en Rafaela y uno en Rosario Central.

Angel Sánchez:
Es la primera vez, en sus 346 partidos en la A desde 1993, que echa a 5 jugadores. Había expulsado 4 en un Independiente-San lorenzo del Cl. 94.

Expulsados: Julián Vásquez (Newell's), Daniel Tilger (Lanús), Diego Scotti (Gimnasia), Jonathan Santana (San Lorenzo), Luis Medero y Víctor Piriz Alvez (Argentinos), Luciano Vella, Ariel Rosada y Hugo Iriarte (Newell's), Jairo Castillo y Sebastián Carrizo (Independiente), Diego Cagna y Alfredo Cascini (Boca).

De los 19 goles que se marcaron en la 6ª fecha, solamente dos jugadores gritaron por primera vez en sus clubes. Uno fue Martín Darío Zapata, autor del único tanto de Huracán de Tres Arroyos en la derrota ante Lanús por 3 a 1 , quien ya había anotado 7 goles en Unión. Mientras que Nicolás Alejandro Frutos convirtió por primera vez para Gimnasia, ante Racing. Ya había hecho 8 goles en Unión y 4 en San Lorenzo.