22 sept 2004

Juegos Paralimpicos

La primera medalla : En Natación

Después de disfrutar del los excelentes resultados que obtuvieron nuestros deportistas en los Juegos Olímpicos, la fiesta continua de la mano de los Juegos Paralimpicos.
La nadadora Bettiana Basualdo ganó la medalla de Bronce en los 100m libres categoría S-2, en el cuarto día de competencia de estos juegos que se disputan en Atenas.
NataciónLa argentina de 28 años, representante de FADESIR (Federación Argentina de Silla de Ruedas) realizó un tiempo de 3m17s93 y quedó detrás de la española Sara Carracelas (2m49s38) y la británica Danielle Watts (3m12s70).
Bettiana había logrado 3 medallas en los juegos de Atlanta 96 ( Oro, Plata y Bronce ), mientras que en Sydney 2000 obtuvo tres diplomas. La de ayer fue la primera de las tres pruebas de Basualdo en el Centro Acuático de Atenas. El domingo participará en los 50m libres y el martes en los 50m espalda.

Fútbol:

El seleccionado argentino de fútbol sala para ciegos, "Los Murciélagos", lograron hoy su tercera victoria consecutiva en los Juegos Paralímpicos de Atenas, al derrotar por 3-0 a Corea. NataciónLos argentinos habían vencido a Grecia por 2-1 y a España por 2-1 en las primeras fechas del torneo.
Los goles fueron anotados en dos oportunidades por Silvio Velo ( el mejor jugador del mundo y lleva 5 en este campeonato). El último tanto lo marcó el santiagueño Iván Figueroa.
Argentina, invicta con 9 puntos en tres presentaciones, enfrentará a Brasil ( también invicto ) en su próximo compromiso el viernes.
Por otro lado, la Selección de fútbol de Parálisis Cerebral venció 5 a 2 a Irlanda por el Grupo A y de esta forma está muy cerca de las semifinales del torneo. Argentina jugará el jueves su próximo encuentro frente a Ucrania, candidato a quedarse con el oro. Las posiciones del campeonato son: Ucrania 6, Argentina 4, Irá 1 e Irlanda 0.